«Аненербе» в Мариуполе

Воскресенье, Февраль 9th, 2014

Секретное оккультное общество «Аненербе», полное название «Немецкое наследие предков. Общество исследования духовной предыстории», было создано Гитлером и Гиммлером 30 января 1935 г., и они же руководили им. В конце 1936-начале 1937 гг. «Аненербе» включили в структуру СС, с тех пор в документах пишется – «СС-Аненербе». «СС-Ананербе» оставило свой след и в Мариуполе.


На фотографиях, сделанных 8 октября 1941 г., в день оккупации г. Мариуполя, военным корреспондентом СС Паулем Августином, сопровождавшим эсэсовскую дивизию «Лейбштандарт СС «Адольф Гитлер» (далее – ЛАГ), среди группы лаговцев-штабистов и командиров, наблюдавших за зачисткой Мариуполя, обнаружены четыре человека азиатской внешности. Сначала предположили, что это японцы. Версия имеет право на существование: 27 сентября 1940 г. нацистская Германия, фашистская Италия и милитаристская Япония заключили договор – Тройственный пакт. Но в качестве кого японцы могли присутствовать в штабе дивизии СС? Советников? Вряд ли, так как, наоборот, в войсках японцев советниками находились немцы.
Но, может быть, на фото ЛАГ в Мариуполе – калмыки? Ведь здесь, в Мариуполе и в Волновахе, на базах «Абвергруппы-103» был сформирован и обучался так называемый Калмыцкий легион, позднее Калмыцкий кавалерийский корпус. Но Калмыцкий легион будет создан в 1942 году, а фото с человеком азиатской внешности среди штабистов ЛАГ сделано в день оккупации нашего города, 8 октября 1941 года.
Вероятнее всего, что на фото – тибетцы. Тибетцы могли находиться в эсэсовской дивизии ЛАГ, так как они были эсэсовцами: еще с 1926 года в Мюнхене и Берлине дислоцировался тайный тибетский орден черной магии, на основе которого, с созданием в 1935 году СС, было создано тибетское подразделение СС. Более того, тибетцы могли находиться в штабе ЛАГ потому, что и тибетцы-эсэсовцы, и командир «Лейбштандарта» обергруппенфюрер СС Зепп Дитрих входили в один и тот же орден «СС-Черное Солнце» – сверхсекретную мистическую внутреннюю ложу тайного гитлеровского оккультного общества «СС-Аненербе», о чем знали не все эсэсовцы, а только посвященные. Поэтому наличие тибетцев в штабе их «собрата» – Дитриха, в штабе ЛАГ, естественно.
Тибетцы в ЛАГ не перенимают военный опыт. Здесь они с другими задачами: прежде всего, для совершения совместных оккультных практик, которые регулярно совершали эсэсовцы: еще готовясь в СС, они прекращали быть христианами, в обязательном порядке изучали символы языческих древних рун, которые Гитлер и Гиммлер сделали символами воинских подразделений СС. В недрах «СС-Аненербе» Гитлер и Гиммлер создавали для эсэсовцев новую религию на основе ирминизма – древнеязыческих верований. Они разрешали восстанавливать или строить христианские церкви на некоторых оккупированных территориях только с одной целью – найти опору у местных жителей, но, при случае, устраивали в них конюшни или сжигали дотла, нередко с прихожанами и их детьми.
Задачи тибетцев в ЛАГ могут быть более широкими, они могут выходить за рамки совершения оккультных обрядов в эсэсовской дивизии ввиду того, что Мариуполь – этап на пути к Ростову, а Ростов – ворота Кавказа, а на Кавказе – гора Эльбрус. Гору Эльбрус мистики считают священной горой ариев, а немецкие нацисты причисляли себя к «истинным арийцам», поэтому не случайно они снаряжали в горы экспедиции СС, которые занимались там не столько научными изысканиями, сколько поисками тайного знания и источников могущества.
До сих пор ариософами ведется спор о местонахождении прародины ариев – Гипербореи, откуда был их исход в результате какого-то природного катаклизма. К началу 20-го столетия «арийская теория» превратилась в «нордическую теорию», сторонники которой утверждали, что родина арийцев – Скандинавия и Северная Германия, поэтому их и следует называть «нордической расой». Они считали, что древние флора и фауна, а также остатки племен ариев, обладавшие парапсихологическими способностями, смогли выжить не только в самых высокогорных районах, но и в подземелье. Их-то и искало «СС-Аненербе» в Гималаях, в Боливийских Андах, на Кольском полуострове, в Антарктиде и на Кавказе, выстраивая уже гитлеровскую «арийскую картину мира». До сих пор мистики и исследователи непознанного считают, что в высокогорьях мира находятся входы в подземный мир, где живут потомки ариев: если в Арктике и в Антарктиде находятся главные входы, то в Тибете и на Кавказе – вспомогательные. На Кавказе будто бы он располагается поблизости от Эльбруса. С нападением нацистской Германии на Советский Союз считалось, что война будет недолгой и Россия капитулирует в ближайшие недели, поэтому все были уверены, что выйдут на Кавказ в 1941 г., вот почему тибетцы могли оказаться в рядах ЛАГ. Эсэсовцы – немцы и тибетцы – члены «СС-Черное Солнце» были готовы начать магические ритуалы, искать входы в подземный мир, в существование которого истово верили.
В пользу того, что на фото Августина – тибетцы, говорит еще один факт: рядом с ними запечатлен человек, который может быть с ними связан, – офицер оперативного отдела штаба ЛАГ по спецзаданиям гауптштурмфюрер СС Хайнц фон Вестернхаген. Он мог курировать тибетцев-эсэсовцев в штабе эсэсовского ЛАГ, так как был подготовлен к этому: служил в СД, в отделе III «Заграница. Азия», и в 1938 г. послан этим отделом на обучение в спецлагерь СС при концлагере «Дахау», в котором проходили обучение многие офицеры СС и СД. В этом спецлагере готовились к секретным спецзаданиям тайные зондеркоманды, такие как «Зондеркоманда «К» (Кавказ) во главе с ученым-эсэсовцем, участником и руководителем трех тибетских экспедиций штурмбанфюрером СС Эрнстом Шефером. Очевидно, что эсэсовцы: тибетцы и офицер штаба ЛАГ по спецзаданиям Хайнц фон Вестернхаген, служивший в отделе СД, курирующем Азию, и проходивший обучение там, где обучалась «Зондеркоманда «Кавказ», – непросто оказались рядом 8 октября 1941 г. в Мариуполе, считай, на кавказском направлении, и на одном фото.
Тибетское подразделение СС в Германии содержало тайное мистическое общество профессора Мюнхенского университета, оккультиста, мистика и геополитика Карла Хаусхофера: в 1919 г. – как секретное техническое подразделение общества «Туле» – «Братство света», в 1922 г. – переименованное в «Общество «Врил». Согласно мистикам, «Врил» – это особая космическая энергия, а тот, кто ею овладевает, становится хозяином судьбы и всего мира. Общество «Врил» Хаусхофера с начала 20-х годов XX века имело связь с Тибетом. Хаусхофер во время его путешествия по Юго-Восточной Азии, Японии еще в 1904-1912 годах был принят в тайное японское общество «Зеленый дракон». Якобы этот орден считал своей задачей уничтожение традиций иудаизма, христианства и ислама. Зеленый цвет, которым пользовался этот орден, впоследствии использовался в ритуалах оккультных практик и СС.
Хаусхофер считается главным учителем Гитлера в области оккультизма и мистицизма. Гитлера познакомил с Хаусхофером университетский ассистент профессора – Рудольф Гесс в тюрьме-крепости Ландсберг (юг Баварии) в 1923 г., когда фюрер немецких нацистов отбывал пятилетний срок по суду за неудавшийся «Пивной путч» – попытку захватить власть в Баварии 8-9 ноября 1923 г. Гесс знал Гитлера со времен Первой мировой войны, служил командиром взвода в том же полку, что и Гитлер, а теперь сидел с ним в одной камере. Это по инициативе Хаусхофера при помощи Гесса (записывал от руки, а его жена перепечатывала на машинке) в заключении Гитлер пишет книгу «Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости», получившую известность под более коротким названием – «Майн Кампф» («Моя борьба»). Через 9 месяцев пребывания в комфортабельных условиях и мягкого обращения Гитлер при посредничестве Хаусхофера выходит на свободу. И по 1933 год Гитлер и Хаусхофер практически не расстаются. Фюрер пребывал в постоянном контакте также с загадочной личностью, оставшейся неизвестной, – неким тибетским монахом из тайного мистического ордена, дислоцировавшегося в Берлине. Любимое выражение Хаусхофера «Пространство – фактор силы» стало любимым выражением Гитлера.
Хаусхофер как член общества «Зеленый дракон» сыграет большую роль в успешном заключении Тройственного пакта Германии, Италии, Японии. Общество «Врил» Хаусхофера было тесно связано с внутренней частью – орденом «Владыки Черного Камня» – еще одного тайного оккультного общества Германии – «Туле», которое с полной уверенностью можно называть и военно-политической организацией.
Создателем и руководителем общества «Туле» был Адам Глауэр, он же Эрвин Торре, он же Рудольф фон Зеботтендорф – двойной агент немецкой и турецкой разведок, немецкий оккультист, член ложи «Золотая Заря», унаследовал имя Зеботтендорф и титул барона от своего богатого усыновителя. Новоиспеченный Зеботтендорф унаследовал не только имя, титул, но и крупное посредничество между швейцарскими и немецкими фирмами. Общество «Туле» носило имя по названию легендарной арктической страны Туле, якобы колыбели ариев, колыбели человечества. Официальными целями общества «Туле» были провозглашены изучение и популяризация древнегерманской литературы и культуры, а в действительности оно проповедовало крайний национализм, расовый мистицизм, оккультизм и антисемитизм. Обществу «Туле» нужна была политическая сила, служащая интересам его хозяев, которые его финансировали. Эта сила была создана – нацистская партия, взращен был ее лидер – Гитлер.
Гитлер с юности интересовался мистикой и оккультизмом. Этот интерес приводит его в октябре 1918 года сначала в общество «Туле», а в сентябре 1919 г. – в правую партию, развившуюся из правого рабочего кружка, созданного по заданию общества «Туле», в ДАП — Немецкую рабочую партию, затем преобразованную Гитлером в 1920 г. в НСДАП — Национал-социалистическую рабочую партию Германии. Гитлер в названии нацистской партии использовал популярное среди рабочих Баварии слово «социализм», чтобы привлечь к себе не только немецких националистов, но и немецких пролетариев.
Когда Глауэр-Зеботтендорф выполнил свою миссию, его хозяева нашли формальный повод от него отделаться. Они сделали ставку на выделившегося и яркого члена общества «Туле» – Гитлера: видимо, у них изменились задачи, теперь главным стала не подготовка почвы – создание политической силы, поиск лидера (миссия Глауэра), а свершение конкретных действий (миссия Гитлера). И они их получили – Вторую мировую войну. Слова Гитлера: «Тот, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, мало что знает о нем» подтверждают значение оккультных обществ в становлении нацистской партии, нацистского фюрера и развязывании мировой войны. Гитлер любил на старой основе создавать свое, собственное, чтобы поменьше от кого-то зависеть, поэтому в 1939 году тайную внутреннюю ложу оккультного общества «Туле» – «Владыки Черного Камня» и тайное оккультное общество «Врил» он вольет в такое же тайное и оккультное, но уже гитлеровское общество «СС-Аненербе».

Валентина ЗИНОВЬЕВА, историк-краевед

«Приазовский рабочий»

Добавить запись в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • email

Оставить комментарий